保育士一発合格までの日々!

藤井郁子さん (奈良県在住)
保育士を目指したきっかけは、以前音楽教室に勤務していた時、虐待、不登校、知的障害、発達障害、DVの生徒さんや保護者と出会い、専門知識を持って、子ども達、保護者に寄り添いたいと思ったからです。専攻科での学習は、根をつめずに一生懸命、楽しく、空いた時間を見つけてマメに集中して、基礎をしっかりしました。スクーリングでは、わからないことはすぐ質問。友達もでき励まし合って頑張れました。一人で頑張らず、一緒に頑張ってください。仕事も、私は実技試験後、福祉人材センターに登録し、障害者入所施設に採用されました。心に寄り添える保育士さんを目指し頑張ります!いつも親身になって支えてくださった先生方、スタッフの皆様のおかげと心から感謝しています。本当にありがとうございました。