夢と熱い思いを持って過ごした大切な時間

真霜かおりさん (新潟県在住)
2年間お世話になりました。保育士試験に合格できました!こちらの学校に入学してから長いような短いようなあっという間でした。私は4人の子どもの母親で、当時2歳からの歳の子ども達の育児・家事・パートでの仕事と・・・今思えばハードなスケジュールで挑んだなぁと感じます。私は日々の子育ての中、保育園関係者の方々に力になって頂き、本当にお世話になって今があります。その中で私もいつか保育士として働いていきたいと思い勉強を始めました。限られた時間の中でも自宅学習なので無理なく進められてきましたし、スクーリングも要点を抑えての学習なので大変貴重な時間を過ごせ、同じ夢を持った仲間にも出会えました。試験は簡単ではないですが合格する!!という強い思いがあれば大丈夫だと思います。これから受験する方々、夢を諦めず頑張ってください!!