専攻科在学中に見事一発合格!! 先生方、いつも親身になって頂きありがとうございました。

江嵜 香織さん (愛知県在住)
以前、通っていた保育士の養成学校を私的な事情で辞めてしまったのですが、やはり昔からの夢を叶えたく、もう一度保育士になることを決めました。通信の短大へ行くか養成学校に行くか迷ったのですが、この学校を見つけてサポートしてくれると聞き、国家試験で保育士資格を取ってみたいと思い選ばせて頂きました。通信学習は一人で勉強していると孤独感で諦めてしまいそうになる時があったのですが、先生方に質問することができたり、同じように働きながら資格を取得しようとしている仲間もいると思い、いつもなら諦めていた私ですが先生方や仲間に支えられ諦めずに勉強することができました。仕事から帰って勉強し、休みの日もほぼ一日勉強していたのですが、好きなことを勉強できたので苦ではなかったです。まさか一発で合格するとは思っておらず、3年以内で取得することを目標にしていたので、自分でもビックリしています。国家試験は難しいと聞いていたので、ダメもとで勉強してきた成果が出せればと思い受けてみたのですが、必死に頑張ってきて本当に良かったと思います。もし第一学院高校 専攻科を選ばなかったら受かっていなかったと思います。実技試験のことで悩んでいた時に先生の温かいお言葉を頂いたり、親身になって相談にのって頂けて本当に感謝しています。しっかりサポートして頂きありがとうございました。