HOME > 専攻科の特長

専攻科の特長

社会で活躍できるその日まで、あなたの夢をサポートします。

第一学院高等学校 専攻科は、高校を卒業した方のチャレンジ・再チャレンジをサポートする学校です。 高校卒業後の進学先の一つで、2年コースを修了すると短大や専門学校卒業と同等の学歴になり、履歴書にも記載できます。

今、このようなお悩みなどはありませんか?

• 高校を卒業したけれど、やりたいことが見つからない。
  • 大学・専門学校を中退して、今後どうしようか迷っている。
  • まだ社会に出る自信がない、居場所がほしい。
  • 育児中だけど社会復帰のために資格を取りたい。
  • 働きながら空いている時間で学びたい。
  • 無理のないペースで学習を進めて将来に活かしたい。

これから夢を見つけようとする人、社会に出る準備をしたい人、次のステップに進もうとする人の状況や考え方はさまざまです。 あなたがやりがいを持って、いきいきと働き、社会で活躍できるその日まで、私たちにお手伝いさせてください。 抱えている不安を安心に変えられるように、自信につなげられるように、私たちは第一学院高等学校 専攻科は通信教育の利点を活かし、資格取得を、そしてあなたの夢を全力でサポートしていきます。

あなたの知りたい!にお答え 第一学院高等学校 専攻科 3つの特長

自宅学習中心の通信教育

時間を有効に使って、自分のペースで学習。着実に合格力が身につきます。

確かな教材&学習法

理解と関心が深まるよう、わかりやすさを追求。必要とされる学力を修得できます。

安心のサポート体制

入学から社会で活躍する日まで、あなたを支え続ける心強い味方になります。