HOME > 第一学院キャリアサポートセンター

第一学院キャリアサポートセンター

進学や就職の悩みなど、在学中はもちろん、修了後も安心のサポート。

第一学院グループには、キャリア実現を支援する専門機関、キャリアサポートセンターがあります。厚生労働省指定のキャリアコンサルタント能力評価試験に合格したプロのキャリアカウンセラーが、一人ひとりの進路に対する不安や悩みに対応します。

生徒への支援

進学や就職など進路について、一人ひとりを真摯にカウンセリングします。

試験で思うような結果が出ない。面接が上手くいかない。自己アピールできない。生徒一人ひとりのそんな不安や悩みを、プロのキャリアカウンセラーおよびカウンセリングスキルの研修を受けた教職員が、一緒に解決していきます。

修了生への支援

社会に出た後も継続してサポート。様々な悩みに親身にアドバイスしています。

社会に出た後も就職・キャリアアップ・転職や再就職、職場内での人間関係の悩みなど、キャリアカウンセリングを通じてアドバイスしていきます。在学中から修了後まで、キャリアサポートセンターとの連携により、一人ひとりを親身に支援していきます。